材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- キュウリ
- 1本
- 焼き海苔
- 8枚切5枚
- 辛子
- 2~3cm
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りにする。
辛子と醤油小匙1を器に混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰する前に豚肉を加えて弱火にし、ゆっくり火を通してざるに上げる。
-
- 3
- 2を辛子醤油に絡め、そこにキュウリとちぎった海苔を加えてよく混ぜる。
味を見て醤油で調味する。
おいしくなるコツ
お肉はぬるめのお湯でゆっくり茹でると柔らかく仕上がります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません