アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとキュウリの辛子海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のひと品です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
キュウリ
1本
焼き海苔
8枚切5枚
辛子
2~3cm
醤油
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにする。

    辛子と醤油小匙1を器に混ぜておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰する前に豚肉を加えて弱火にし、ゆっくり火を通してざるに上げる。
  3. 3
    2を辛子醤油に絡め、そこにキュウリとちぎった海苔を加えてよく混ぜる。

    味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

お肉はぬるめのお湯でゆっくり茹でると柔らかく仕上がります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする