アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのバルサミコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バターとにんにくとバルサミコの風味でレバーが美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏レバー
300g
にんにく
2かけ
バター
8g
バルサミコ酢
大匙2
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    レバーは筋を取って切り分け、ハツは縦半分に切る。

    50度のお湯できれいに洗い、水を切る。
  3. 3
    フライパンに1、2、バターを入れ、白っぽくなるまで炒める。
  4. 4
    バルサミコ酢、醤油、砂糖を加え、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

レバーを買ったので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/21 14:46
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする