アプリで広告非表示を体験しよう

叉焼とキュウリの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チャーシューとキュウリでさっぱり中華味の和え物です。

材料(2人分)

キュウリ
1本
チャーシュー
100g
小匙1/5
からし
2cm
小匙1
黒酢
小匙1
ごま油
小匙1
白ごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにし、塩をまぶしておく。

    チャーシューはきゅうりと同じくらいの太さに切る。
  2. 2
    キュウリがしんなりしたら水を絞り、その他の材料を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする