材料(1人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- だし醤油
- 小さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 小揚げ
- 1/2枚
- ネギ
- 5cmくらい
- しいたけ
- 1枚
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- カレールウ
- 1/4ヶ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
うどんは表示通りにゆでておく。
水と片栗粉は混ぜておく。
-
- 2
- しいたけは薄切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
-
- 3
- 別の鍋にカレー粉を入れて、中火にして、2分ほど乾煎りする。
そこに昆布の入った水と顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- (3)に、揚げ、ネギ、しいたけを入れて、ゆでたうどんを入れ、カレールウを溶かしながら入れる。
沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えて静かに1分ほど混ぜる。
-
- 5
- 器に盛ってできあがり!!!
お好みで七味唐辛子等をどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません