アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ入りカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
カレールウはお好みのものでどうぞ!

材料(1人分)

2cup
昆布
3~4cm
だし醤油
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
小揚げ
1/2枚
ネギ
5cmくらい
しいたけ
1枚
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
カレールウ
1/4ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。

    うどんは表示通りにゆでておく。

    水と片栗粉は混ぜておく。
  2. 2
    しいたけは薄切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
  3. 3
    別の鍋にカレー粉を入れて、中火にして、2分ほど乾煎りする。
    そこに昆布の入った水と顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    (3)に、揚げ、ネギ、しいたけを入れて、ゆでたうどんを入れ、カレールウを溶かしながら入れる。
    沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えて静かに1分ほど混ぜる。
  5. 5
    器に盛ってできあがり!!!

    お好みで七味唐辛子等をどうぞ☆

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする