ウドの皮のおかか酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりシャキシャキウドの皮のきんぴらです。

材料(4~6人分)

ウドの皮
2本分
ごま油
小匙1
黒酢
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ウドの皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、酢、黒酢、醤油、鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

強火でささっと。

きっかけ

うどを買ったので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする