アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとウドのバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドとウドを塩麹とバジルで和えました。

材料(4人分)

ウド
2本
アボカド
2個
塩麹
大匙2程度
レモン汁
大匙1
バジルドライ
小匙1/2
酢、水
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむいて薄切りにし、酢水に浸しておく。

    (水はひたひた、酢は大匙1ほど入れました)
  2. 2
    アボカドは種をとって果肉を取り出し、ボウルに入れる。

    水を切ったウド、塩麹、レモン汁、バジルを加えてよく混ぜる。

きっかけ

うどを買ったので

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
うどアボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする