干しエビとブロッコリーの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
桜エビが綺麗なご飯♬

材料(4人分)

3合
ブロッコリー
100g
干しエビ(乾燥)
5g
3カップ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    米を研いでケースに入れ、水を加えて、30分程度浸水させる。
  2. 2
    ブロッコリーをゆでて食べやすい大きさに切る。干しエビはフライパンで焦がさない程度に炒っておく。
  3. 3
    1に酒、塩を入れ炊飯する。炊けたら干しエビを入れて15分間蒸らす。
  4. 4
    仕上げにブロッコリーを加え、ほぐすように混ぜて完成♪

きっかけ

シンプルに炊き込みご飯を作りたかったので作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする