アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚のお酢おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の和え物です。

材料(1人分)

焼いた豚ももスライス
4~5枚
大根おろし
50cc
大匙1
■焼豚■
豚ももブロック
400g
*塩
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚を作る。
    肉に塩をまぶし、ポリ袋にいれて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    1を150度のオーブンで30分焼き、裏がえしてもう30~40分、串をさして血が出なくなるまで焼く。
  3. 3
    2が冷めるまでおき、薄くスイスし、大根と酢を混ぜたものとあえる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする