めかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
![めかぶのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da6c72fe40701dfac1272325fcb3b1c1a9796ce0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- めかぶ 1個
- 鰹節 1パック
- 出汁入り味噌 大匙2~3
- 水 3カップ
作り方
-
1
めかぶは水に濡らさず、茎から切り離さずに細切りにする。
水でよく洗って水を切る。 -
2
鍋に水と鰹節をいれ、味噌を溶かす。
火にかけ、ふつふつしたらめかぶをいれ、色が変わったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません