材料(1人分)
- 卵
- 1ヶ
- しめじ
- 25gくらい
- 細ネギ
- 1/4本
- だし醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細ネギは小口切りにする。
しめじは手でほぐしておく。
卵は溶きほぐして、だし醤油を加え、ネギとしめじも混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、中火に熱する。
そこに(1)の卵液を流してそのまま中火で1分ほど加熱する。
-
- 3
- 箸ですばやく形を整えて中火のまま30秒ほど焼いてから、ひっくり返して30秒ほど焼いて、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません