材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 40g
- 小海老
- 小さじ1
- キャベツの微塵切り
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- とりガラスープの素
- 小さじ2
- 黒ごまペースト
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、ミンチと生姜をいれ、炒める。ミンチの
色が変わってきたらキャベツを入れ、軽く炒めたら水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 1に他のすべての材料を入れ中火で沸騰するまで加熱して完成♪
きっかけ
インスタントスープが美味しくて、味をたよりに、近いものを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません