作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯でふやかしておく。
-
- 2
- クリームチーズと砂糖を混ぜる。砂糖のざらざら感が無くなるまでよく混ぜる。
(クリームチーズがかたくて混ざりにくい場合は電子レンジで30秒程加熱します)
-
- 3
- 2にヨーグルトを入れて混ぜ
る。
-
- 4
- 1をゼラチンのかたまりが無くなるまで混ぜて3に加えて更によく混ぜる。
-
- 5
- 容器に4を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして完成♪
きっかけ
クリームチーズが余っていたのでヨーグルトと混ぜてケーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません