アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりあら玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ぶり大根ならぬぶり玉ねぎです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
100gくらい
玉ねぎ
1/2ヶ
1cup
だし醤油
大さじ1・1/2
少々
お酒
大さじ1
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切って塩をふって10分ほどおいて、ペーパー等で、水気をふく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、一煮立ちさせる。
    そこにぶりと玉ねぎを入れて、お酒とだし醤油を加えて中火で4~5分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)を器に盛って、山椒をふってできあがり!!!

きっかけ

玉ねぎがあったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/24 08:28
家の冷蔵庫にもぶりのアラと玉ねぎがあって、作りました。不思議な取り合わせでしたが、おいしかったです。
さとこたまご
美味しくて良かったです!また、機会があれば、作りましょう~ね☆ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする