アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌の塩分はそれぞれ違うので加減してください。

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
高野豆腐
1/2枚
わかめ
20~30g
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
  2. 2
    高野豆腐は表示通りに戻して、3~4cmの短冊切りにする。
    わかめは1×2cmくらいに切る。
  3. 3
    鍋に顆粒だしの素と高野豆腐を入れて中火で2~3分加熱する。
  4. 4
    (3)に、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
    お椀にわかめを入れて、味噌汁を盛ってできあがり!!!

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする