材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 高野豆腐
- 1/2枚
- わかめ
- 20~30g
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
-
- 2
- 高野豆腐は表示通りに戻して、3~4cmの短冊切りにする。
わかめは1×2cmくらいに切る。
-
- 3
- 鍋に顆粒だしの素と高野豆腐を入れて中火で2~3分加熱する。
-
- 4
- (3)に、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
お椀にわかめを入れて、味噌汁を盛ってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません