ほうれん草とベーコンのにんにく炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 30g
- 大葉にんにく醤油ID1070017349
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、色が変わったら1cm幅に切ったほうれん草を入れてほうれん草がしんなりなるまで炒める。
-
- 2
- 1に塩、胡椒をしてご飯も入れて中火強で5分ほど炒めたら、鍋肌からにんにく醤油を入れて10秒程強火で炒めて完成♪
きっかけ
お弁当のご飯に冷蔵庫のあるもので炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません