材料(3~4人分)
- ベビーホタテ
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1玉
- カイワレ大根
- 1パック
- レタス
- 3~4枚
- リケンの「こく仕立て和風」ドレッシング
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
カイワレ大根は根の部分を切り落とし半分の長さに切り玉ねぎと一緒に水にさらします。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 2
- お皿にレタスを敷きます。
玉ねぎとカイワレ大根を手でギュッと絞って水気をきりレタスの上にのせます。
その上にベビーホタテをのせてドレッシングをかけたら完成です。
-
- 3
-
- リケンの
「こく仕立て和風」が
おすすめです!
魚介にとても
よく合います♡
おいしくなるコツ
お好みで黒こしょうやマヨネーズをどうぞ…
きっかけ
魚介によく合うドレッシングを使って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘の大好きなサラダの組み合わせです