茎わかめのシンプル和え物♪ レシピ・作り方

茎わかめのシンプル和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
茎わかめを短冊に切って食べやすく・・・だしの素で簡単和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを3cm幅に切って繊維と並行に1~2mmの千切りにする。
  2. 2 調味料を全て混ぜて1と和えたら完成♪

きっかけ

茎わかめを頂いたので切り方を工夫して和え物にしてみました♪

  • レシピID:1070017817
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る