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牡蠣の酒蒸しおろしポン酢 レシピ・作り方

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mococo05
ぷりぷりの酒蒸し牡蠣をおろしポン酢で。

材料(4人分)

牡蠣
12個
小匙1
大匙2
大根おろし
150cc
ポン酢
適量
青ネギ(小口切り)
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣はボウルに入れて塩を振り、よく混ぜて滑りが出たら水できれいに洗い水を切る。
  2. 2
    鍋に酒といれ、蓋をして火にかける。

    時々混ぜながら、牡蠣に火が通るまで2~3分蒸して火を止め、蓋をしてしばらくおいておく。
  3. 3
    盛りつけて大根おろし、ネギをのせ、ポン酢を好みでかける。

きっかけ

カキをさっぱりと

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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