おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣の酒蒸しおろしポン酢 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
ぷりぷりの酒蒸し牡蠣をおろしポン酢で。
材料(4人分)
牡蠣
12個
塩
小匙1
酒
大匙2
大根おろし
150cc
ポン酢
適量
青ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣はボウルに入れて塩を振り、よく混ぜて滑りが出たら水できれいに洗い水を切る。
2
鍋に酒といれ、蓋をして火にかける。
時々混ぜながら、牡蠣に火が通るまで2~3分蒸して火を止め、蓋をしてしばらくおいておく。
3
盛りつけて大根おろし、ネギをのせ、ポン酢を好みでかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カキをさっぱりと
公開日:2013/11/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のバター醤油焼き
7
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
8
位
牡蠣鍋(しょうゆベース)
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする