カリカリベーコンのミルクポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにする。
- 2 ベーコンは細切りにしてキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、レンジで1~2分加熱して広げ、冷ましておく。
- 3 ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてさっと濡らし、蓋をしてレンジで3分程度加熱して火を通す。
- 4 水があったら捨て、熱いうちにマッシュし、牛乳を加えて混ぜ、塩少々で薄く味付けする。
- 5 玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズを加え、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません