アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのにんにく粕漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ロース肉を酒粕とにんにくに漬けてグリルで焼きました。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚(400g)
小匙1弱
酒粕ペースト
大匙2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    酒粕を軽くぬぐってグリルに並べ、中火で8~9分火がとおるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする