材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- ひじき(戻したもの)
- 大さじ1
- 細ネギ
- 1本
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
もやしはひげ根を取る。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)にもやしとひじきを入れて中火で2~3分加熱する。
-
- 4
- (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れる。
-
- 5
- お椀に盛ってから、細ネギをちらして、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません