ニンジン、セロリ、くるみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ茎 1本
- にんじん 1/2本
- くるみ 5粒
- 塩 小匙1/3
- 酢、レモン汁 各小匙1/2
- オリーブオイル(好みで) 小匙1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 セロリはななめ薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切り、くるみは粗みじんに切る。
- 2 セロリと人参をボウルに入れて塩を混ぜ、10分ほどおいてしんなりしたら水を絞る。
- 3 くるみ、酢、レモン汁を加えて混ぜ、オリーブオイル、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/12/27 15:49セロリが、美味しい~彩よくってステキなサラダ☆
胡桃の食感もまたいいですね!