材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- チャーシュー
- 50g
- ごぼう
- 1/4本
- しめじ
- 1パック
- レタス
- 大1枚
- 生姜スライス
- 2~3枚
- ごま油
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2程度
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- チャーシューは角切り、しめじとレタスはざく切り、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ゴボウはみじん切りにし、ざるにいれて水をザーッとかけてフライパンに入れ、油、塩を加えて炒める。
-
- 3
- 水分が飛んでいい香りになるまで炒めたら、チャーシュー、生姜、しめじを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 酒と醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、レタスを加えてさっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
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