アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ときのことジャコのきんぴら混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みじん切りきんぴら混ぜご飯です。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
ごぼう
1/4本
れんこん
1/4節
にんじん
1/4本
椎茸
1枚
エリンギ
大1本
生姜スライス
2~3枚
ジャコ
大匙山盛り1
ゴマ油
小匙1
ひとつまみ
酒、醤油
各小匙2程度
焼き海苔細切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャコはフライパンにいれて中火で軽く炒って取り出しておく。
  2. 2
    ごぼうはみじん切りにしてざるにいれ、さっと水に濡らしてフライパンに入れる。
  3. 3
    その他の野菜も全てみじん切りにする。
  4. 4
    2にとごま油を入れてごぼうが焼けたいい香りになるまで炒める。

    3と塩を加えて炒め、油が馴染んだら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら火を通す。
  5. 5
    火が通ったら酒と醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    温かいご飯と雑魚を加えてよく混ぜ、味見して薄かったら塩で調味する。

    盛り付けて海苔をのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする