作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷いておく。
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- 2
- チョコレートは刻み、湯煎にかけて溶かす。
生クリーム、卵黄、ブランデーをくわえて混ぜ、薄力粉とココアをふるって加えて混ぜておく。
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- 3
- ボウルに卵白と砂糖大さじ1をいれ、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら砂糖大さじ2を加えて泡立てる。
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- 4
- 艶のあるメレンゲになってきたら、砂糖大さじ2をいれ、角が立つまで泡立てる。
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- 5
- メレンゲをひとすくいずつ2に加えてその都度ざっと混ぜる。
メレンゲをすべて入れたら好みの加減まで混ぜる。
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- 6
- 型に流し入れ、オーブンを160度にして40~50分、串を指してなにもついてこなくなるまで焼く。