レタスとカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと圧力鍋にいれ水を1カップ加え、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分ほど蒸して火を通す。 - 2 玉ねぎは薄切り、レタスはざく切りにする。
- 3 ベーコンは1cm幅程度に切ってにんにくとフライパンにいれ、中火でカリッとするまで焼き、ペーパーの上に取り出して油を切っておく。
- 4 ジャガイモに火が通ったら、皮をむいて潰し、○、玉ネギ、ベーコンを加えてよく混ぜる。
- 5 粗熱がとれたら、レタスとマヨネーズを加えてざっと混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません