アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚、春菊、椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の春菊炒めです。

材料(4人分)

豚薄切り肉(好みの部位)
250g
*塩
小さじ1
春菊
2袋
椎茸
1パック
小さじ1
醤油
小さじ1~2
油(脂身の少ない部分の時)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をまぶしし、30分程度おく。冷蔵庫で1晩おいても。
  2. 2
    春菊はざく切り、しいたけは石づきを落として軸とかさをそれそれスライスする。
    豚肉は大きかったら切る。
  3. 3
    フライパンに油と豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。

    半分程度火が通ったら椎茸を加えて炒める。
  4. 4
    春菊の茎を加えて炒め、色が鮮やかになったら葉を加えて炒める。

    酒と醤油をまわしいれてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする