材料(4人分)
- 豚薄切り肉(好みの部位)
- 250g
- *塩
- 小さじ1
- 春菊
- 2袋
- 椎茸
- 1パック
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1~2
- 油(脂身の少ない部分の時)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩をまぶしし、30分程度おく。冷蔵庫で1晩おいても。
-
- 2
-
- 春菊はざく切り、しいたけは石づきを落として軸とかさをそれそれスライスする。
豚肉は大きかったら切る。
-
- 3
-
- フライパンに油と豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
半分程度火が通ったら椎茸を加えて炒める。
-
- 4
-
- 春菊の茎を加えて炒め、色が鮮やかになったら葉を加えて炒める。
酒と醤油をまわしいれてよく混ぜて出来上がり。
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