アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
さっとゆでてほったらかしです・・・

材料(2人分)

オクラ
10本
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩もみをして産毛を取る。
    鍋に湯を沸かし、中火で1~2分ゆでる。
  2. 2
    ビニール袋にポン酢を入れ、ゆでたオクラを熱いまま入れ、冷めるまで口を開けておく。
  3. 3
    オクラが冷めたら、空気を抜き、ビニール袋の口を締め、一晩置いてできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする