かぼちゃ&紅生姜のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

かぼちゃ&紅生姜のゴマ入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
かぼちゃの甘みと紅ショウガの酸味が良く合い、もっちりして美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 茹でて柔らかくしたかぼちゃ 5g
  • 紅ショウガ 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。紅ショウガは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、かぼちゃ、紅ショウガ、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと紅ショウガが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070017190
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/07/18 14:42
    かぼちゃ&紅生姜のゴマ入りおにぎり
    朝食に作ったよ❤南瓜がほんのり甘くて、紅ショウガの風味も良くて美味しかった~❤うまごちっ❤白ゴマもあるのに、間違って黒ゴマ入れてしまったよん←私らしい?^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る