かぼちゃ&紅生姜のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ 5g
- 紅ショウガ 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。紅ショウガは細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、かぼちゃ、紅ショウガ、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/07/18 14:42朝食に作ったよ❤南瓜がほんのり甘くて、紅ショウガの風味も良くて美味しかった~❤うまごちっ❤白ゴマもあるのに、間違って黒ゴマ入れてしまったよん←私らしい?^^;