リンゴ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お気軽に^^v
みんながつくった数 1

材料(∞人分)

リンゴの皮
1ヶ分
穀物酢
90cc

作り方

  1. 1
    リンゴの皮は水で洗って、ザルにあげて一晩おく。
  2. 2
    ビン(熱湯消毒すると良いでしょう)
    に、リンゴの皮と穀物酢を入れて常温で3日以上~1週間ほど置いてできあがり!!!
  3. 3
    色んなリンゴで作ってみてください!
    色もとってもキレイに出ます!
  4. 4
    ドレッシングを作ったり色々活用できます!!!

    捨てる皮を利用しますから、エコです^^;

きっかけ

りんごの皮があったので・・・

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 21:01
皮だけでも十分美味しいですね!少しずつ使ってみます♪
choco4755

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする