アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ肉団子とこんにゃくの黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
椎茸たっぷりお団子とこんにゃくの黒酢あんです。

材料(2人分)

○椎茸
80g
○豚細切れ肉
80g
○お麩
8g
○生姜
3g
○片栗粉
小匙1
○酒
大匙1
○醤油
小匙1
こんにゃく
150g
●水
50cc
●黒酢
大さじ1
●にんにく生姜醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
小匙1
片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

    こんにゃくは手で握って少し伸ばし、スプーンでちぎる。
  2. 2
    フライパンに○を丸めて並べ、こんにゃくもいれ、蓋をして火にかける。

    音がしてきたら中火弱にし、肉に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして火が通るまで3~4分焼く。
  4. 4
    ●を流し入れて沸かし、片栗粉を倍量の水でといて、様子を見ながら加えてとろみを付ける。
  5. 5
    軽く煮詰めながら全体にあんを絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする