レンジでりんごジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
すぐに食べたい時のりんごジャムです♪

材料(2人分)

りんご
1/2個
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを2mm幅にスライスする。
  2. 2
    耐熱容器にすべての材料を入れて蓋をしないで500W電子レンジ3分加熱する。
  3. 3
    取り出して一度混ぜて、再び3分加熱して完成。

きっかけ

りんごが半分残っていたのでレンジでジャムを作ってみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする