材料(4人分)
- ウド
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 70g
- しらす
- 大匙2
- ポン酢
- 適量
- 酢、水
- 各適量
作り方
-
- 1
- ウドは4~5cmにきって皮をむき、スライスする。
薄い酢水につけておく。(水1カップに酢小さじ1程度)
-
- 2
- わかめは水を2~3回変えて戻し、水を絞ってざく切りにする。
-
- 3
- 水をきったウド、わかめ、しらすを混ぜて器に盛り、ポン酢を添える。
おいしくなるコツ
ウドは色が悪くなってしまうのできったらすぐに水煮点けて置いてください。わかめは生でも、乾燥でもある物をお使いください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません