シンプルisベストだから旨い!牡蠣のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は塩水(分量外)でさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭きます。
小麦粉をまんべんなく、まぶします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れて、中火の強で牡蠣をソテーします。
-
- 3
-
- いじくらないでじっと待ち、焼き目が出来たら裏返します。
-
- 4
-
- 両面がカリッと焼けたら、器に盛って出来上がり〜♪
-
- 5
-
- 小麦粉を付けて焼いたので、牡蠣の身が縮まないでプリプリですよ
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
-
- 6
-
- 脇に添えてあるサラダです♪
良かったら、参考にして下さいね (^_^)
シンプル♪ルッコラとオリーブの☆イタリアンサラダ
レシピID:
1070016993
おいしくなるコツ
しっかりと水気を拭く事。
小麦粉はまんべんなく付ける事。
きっかけ
シンプルに牡蠣を食べたかったので。