アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルisベストだから旨い!牡蠣のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
シンプルだからこそ旨い!味付けは牡蠣の旨味だけ!調味料はなにもつけないで、バターでソテーしました。小麦粉をまぶして焼くので、身が縮まないでプリプリですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10粒
小麦粉
適量
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水(分量外)でさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭きます。

    小麦粉をまんべんなく、まぶします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて、中火の強で牡蠣をソテーします。
  3. 3
    いじくらないでじっと待ち、焼き目が出来たら裏返します。
  4. 4
    両面がカリッと焼けたら、器に盛って出来上がり〜♪
  5. 5
    小麦粉を付けて焼いたので、牡蠣の身が縮まないでプリプリですよ
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  6. 6
    脇に添えてあるサラダです♪
    良かったら、参考にして下さいね (^_^)

    シンプル♪ルッコラとオリーブの☆イタリアンサラダ

    レシピID:
    1070016993

おいしくなるコツ

しっかりと水気を拭く事。 小麦粉はまんべんなく付ける事。

きっかけ

シンプルに牡蠣を食べたかったので。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ワインに合う おもてなし クリスマス
料理名
牡蠣のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 20:29
夕ご飯に美味しくいただきました! レシピありがとうございます(^^)
おにぎり太郎
こんばんは。 牡蠣が大きくて、とても美味しそうですね。 私も食べたくなりました。 牡蠣は、亜鉛が栄養があるので健康にいいですよ。 素敵なつくれぽありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする