卵白とレタスとわかめのスープ レシピ・作り方
![卵白とレタスとわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f9273589eb908ede92324843f1218f399845df1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテはミルサーで粉にする。
レタスはざく切りにする。 -
2
鍋に1、水、ワカメをいれて火にかける。
フツフツしてきたら、酒、醤油、塩で調味する。 - 3 片栗粉を倍量の水で溶かして混ぜながら加えてとろみを付ける。
- 4 沸騰したところに卵白を流し位入れ、ふわっとしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません