アルミ箔で焼いて簡単!かんぱちの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

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まめもにお
アルミ箔で焼くので、ふんわりふっくら焼けます。油を使わないからヘルシーですよ♪醤油麹とお酒に漬け込むだけなのに、お店で食べるような味になります☆お試し下さいね♪

材料(2人分)

かんぱち刺身
1さく(20cm)
●醤油麹
大さじ2
●お酒
大さじ2
大葉
2枚
アルミ箔
25cm

作り方

  1. 1
    かんぱちの刺身は、さくで買った場合は4等分に切ります。

    ●の調味料を混ぜて、かんぱちを漬け込みます。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。

    アルミ箔の上に乗せて、四隅を折ります。
  2. 2
    魚グリル又は、トースターで、6〜7分程度加熱します。

    ご家庭の火力の違いにより、焼き時間は調節してね。

    大葉の上に乗せて、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

醤油麹には、最低1日漬け込みましょう♪

きっかけ

かんぱちの刺身をセールで買ったのですが、新鮮でなかったので漬けにして焼きました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 かんぱち 醤油麹 お弁当
料理名
かんぱちの醤油麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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