アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、ニラ、わかめのしらす胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラと生姜の香りのきいた豆腐の胡麻和えです。

材料(3~4人分)

ニラ
1束
焼き豆腐(木綿豆腐)
1丁
乾燥ワカメ
ひとつかみ
生姜スライス
5~6枚
しらす
大匙山盛り1
小匙1/2程度
白ごま
大匙3
塩、醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、ニラは2cm程度に切る。

    ごまは半ずりにする。
  2. 2
    フライパンに豆腐から塩までをいれて混ぜ、豆腐を崩してワカメが戻るまでおく。
  3. 3
    火にかけて水分を飛ばし、ニラを加えて火を通す。

    ごまをいれてざっと混ぜ,
    味を見て醤油か塩で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする