豆腐、ニラ、わかめのしらす胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニラ
- 1束
- 焼き豆腐(木綿豆腐)
- 1丁
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 生姜スライス
- 5~6枚
- しらす
- 大匙山盛り1
- 塩
- 小匙1/2程度
- 白ごま
- 大匙3
- 塩、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、ニラは2cm程度に切る。
ごまは半ずりにする。
-
- 2
- フライパンに豆腐から塩までをいれて混ぜ、豆腐を崩してワカメが戻るまでおく。
-
- 3
- 火にかけて水分を飛ばし、ニラを加えて火を通す。
ごまをいれてざっと混ぜ,
味を見て醤油か塩で調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません