おからとネギとちくわの薄焼き レシピ・作り方

おからとネギとちくわの薄焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おから入りの薄焼きお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 長ネギ 3~4本
  • ちくわ 3本
  • ○生おから 120g
  • ○小麦粉 120g
  • ○卵 1個
  • ○水 100g
  • ○素干しエビ 大匙2
  • 醤油かソース 適量
  • 鰹節、青のり、紅しょうが 各適量

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ネギとちくわを薄切りにして1に加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに半量をいれて薄く丸くし、蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏がえしてヘラで押し、蓋をせずに3~4分焼き、醤油を塗って鰹節、青のりをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016854
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る