コーヒーと板チョコのケーキ レシピ・作り方

コーヒーと板チョコのケーキ
mococo05
mococo05
混ぜて焼くだけの簡単なケーキです。

材料(3~4人分)

  • ○卵 1個(60g)
  • ○牛乳 50g
  • ○溶かしバター 40g
  • ○砂糖 40g
  • *インスタントコーヒー 小匙1
  • *お湯 小匙1
  • 板チョコ 30g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。

    チョコは包丁で刻む。コーヒーはお湯でとかしておく。
  2. 2 チョコ、コーヒー、○をボウルに入れてよく混ぜる。

    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ180度で25分ほど、串をさして何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016816
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチョコレート小麦粉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る