雑穀、豆腐、青菜のおかゆ レシピ・作り方
![雑穀、豆腐、青菜のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c823265222d770ff8ad81afdfe95a4236ca00a0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
雑穀は水が濁らなくなるまで洗って水をきる。
青菜は短く切る。 -
2
鍋にご飯、雑穀、水をいれて火にかける。
沸いたらふつふつする程度の火加減にして雑穀に火が通ってトロッとするまで15~20分煮る。 - 3 崩した豆腐、青菜、塩麹を加え、青菜に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません