アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯によく合うおかずです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
しめじ
1/2パック
生姜スライス
3~4枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はぬるめのお湯でさっと湯通しする。

    しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切りにする。
  2. 2
    1と調味料をフライパンに入れ、中火で混ぜながら火を通し、水分がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

湯通しは脂身の少ない部分ならしなくていいです。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする