余ったジャム混ぜて柚子ケーキ レシピ・作り方

余ったジャム混ぜて柚子ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ちぃちどん
ちぃちどん
ジャムをいれるので砂糖は少な目で自然な甘さです。

材料(2~3人人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • 1個
  • グレープシードオイル(オリーブオイル可) 100cc
  • 牛乳 100cc
  • バター 30グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 柚子ジャム 大さじ2~3

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱する。
    材料を全部まぜます。
  2. 2 型にいれてジャムをトッピングします。
  3. 3 180℃で30分焼きます。

きっかけ

自家製柚子ジャムあまってたので

  • レシピID:1070016795
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る