ゴマおかかワカメの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 白ごま 小匙2
- 鰹節 ひとつまみ
- 水 大匙1
- 醤油 小匙1/2
作り方
-
1
ワカメは少量の水に浸して戻し、水を絞る。
材料をすべてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油をペーパーで薄くのばして熱し、1を流し入れる。
長方形に整え、半熟になったらくるくる巻く。 - 3 まいたら転がして、表面全体に薄く焼き色が付け、蓋をして火を止め、余熱で中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/26 00:12おうちにあるものでパパっと☆香りもよくって美味しかったです♪