アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のネギじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ねぎ、生姜、じゃこ風味の炒り豆腐です。

材料(2~3人分)

豆腐
400g
青ネギ
1/2袋
ちりめんじゃこ
大匙2
塩麹
大匙1
生姜スライス
5~6枚
ごま油
小さじ2~3
片栗粉
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、生姜、じゃこをいれて炒める。

    パチパチしてきたら豆腐、塩麹を加えて豆腐を崩す。
  3. 3
    全体をよく混ぜ、グツグツしてきたらネギを入れてさっと混ぜる。

    味をみて薄かったら塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉をまわしいれて混ぜ、とろみが漬くまで煮る。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする