時短♪安納芋とブロッコリーの☆ホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮を剥いて、6等分に切ります。(小房に分けた、ブロッコリーと同じ大きさに)
鍋に水を入れて、水から茹でます。
竹串を刺して、す〜っと通ったらざるにあげて水気を切ります。
-
- 2
-
- ブロッコリーも同じ鍋に、逆算して1〜2分前に入れて一緒に茹でてざるにあげます。
熱い内にボールにブロッコリー、安納芋、●の調味料を入れます。
-
- 3
-
- 手で優しく混ぜます。
ブロッコリーが崩れやすいので、手で混ぜると良いですよ。
(火傷に気を付けてね)
-
- 4
-
- 味が馴染んだら、お皿に盛って出来上がり〜♪
-
- 5
-
- 安納芋がなければ、さつまいもで代用して下さいね。
安納芋だと、ねっとり甘くて美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
難しい事がありません。
マヨの分量はお好みで調節してね。
ブロッコリーの固さは、お好みで調節してね。
さつまいもの場合は、マヨの分量はお好みで調節してね。
きっかけ
安納芋が八百屋で手に入ったので。