ブロッコリー、レタス、キュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- レタス
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ○タマネギみじん切り
- 大匙2
- ○きゅうりみじん切り
- 大匙2
- ○塩麹
- 大匙1
- ○塩
- 小匙1/4
- ○酢
- 小匙2
- ○レモン汁
- 小匙2
- ○黒コショウ
- 少々
- ○油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、芯も皮の厚い部分をむいて食べやすく切る。
好みの硬さに火を通しておく。
-
- 2
- レタスはせん切り、きゅうりは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
-
- 3
- ○をボウルに入れてよく混ぜ、1、2を加えてよく和える。
味見して薄かったら塩、酢などを足して調味する。