材料(4人分)
- しめじ
- 2パック
- ワンタンの皮
- 16枚
- 生姜スライス
- 4~5枚
- 素干しエビ
- 大匙山盛り1
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小匙1程度
- ○豚細切れ肉
- 80g
- ○キャベツ
- 1枚
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○白コショウ
- 少々
- ○ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切りにする。
-
- 2
- ○をフードプロセッサーにいれてキャベツがみじん切りになるように混ぜる。
ワンタンの皮に分けて挟む。
-
- 3
- 1、干し海老、水を鍋に入れて火にかけ、沸いたら2を沸騰した部分めがけて1個づつ入れる。
-
- 4
- ふつふつ3~4分煮て火を通し、塩で調味する。
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