アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとキャベツワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンプルな具のワンタン入りスープです。

材料(4人分)

しめじ
2パック
ワンタンの皮
16枚
生姜スライス
4~5枚
素干しエビ
大匙山盛り1
4カップ
小匙1程度
○豚細切れ肉
80g
○キャベツ
1枚
○塩
小さじ1/3
○白コショウ
少々
○ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切りにする。
  2. 2
    ○をフードプロセッサーにいれてキャベツがみじん切りになるように混ぜる。

    ワンタンの皮に分けて挟む。
  3. 3
    1、干し海老、水を鍋に入れて火にかけ、沸いたら2を沸騰した部分めがけて1個づつ入れる。
  4. 4
    ふつふつ3~4分煮て火を通し、塩で調味する。

きっかけ

皮があったので

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする