アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のシンプルな炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚細切れ肉
150g
チンゲン菜
1袋
生姜スライス
4~5枚
*キューピーマヨネーズ
少々
*塩
小さじ1/4
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はバラバラにほぐす。生姜は千切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    チンゲン菜、生姜を加え、酒をいれて火が通るまで炒め、塩で調味する。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておきます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/05 17:10
美味しくいただきました! ごちそうさま〜
ヘビロテ36
作っていただいてありがとうございます!青梗菜のしゃきしゃき感が伝わってきます♪美味しく食べていただけてよかったです(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする