やみつき間違いなし♪アボカドのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- かつお節
- 大さじ1/2〜大さじ1
- レモン
- 1/6個
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●わさび
- チューブ3cm程度
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮を剥いて、7〜8mmにスライスします。
レモンをくし切りにして、アボカドにかけて、色止めします。
※すぐにお召し上がりになる場合は、かけなくても良いです。
-
- 2
- アボカドに、かつお節をふりかけます。
●わさびを醤油で溶かして、アボカドをつけてお召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
難しい事は無いです。
熟れたアボカドを使用して下さいね。
かつお節は絶対かけてね。
きっかけ
シンプルに、アボカドを食べたかったので。