やみつき間違いなし♪アボカドのお刺身 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて、7〜8mmにスライスします。
レモンをくし切りにして、アボカドにかけて、色止めします。
※すぐにお召し上がりになる場合は、かけなくても良いです。 -
2
アボカドに、かつお節をふりかけます。
●わさびを醤油で溶かして、アボカドをつけてお召し上がり下さいね。
きっかけ
シンプルに、アボカドを食べたかったので。
おいしくなるコツ
難しい事は無いです。 熟れたアボカドを使用して下さいね。 かつお節は絶対かけてね。
- レシピID:1070016439
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの刺身
レポートを送る
9 件